Herrliches Marokkanisches Hühnchen mit Kurkuma und Couscous
Reich an Aromen, Düften und Gewürzen, dass kennzeichnet die marokkanische Küche.
In der marokkanischen Küche sind vor allem Gerichte mit Huhn, Lamm, Fisch und Gemüse sehr beliebt. Zudem ist der Couscous eine der beliebtesten Zutaten in der marokkanischen Küche - er lässt sich fast unbegrenzt kombinieren und ist eine wichtige Beilage zu vielen Speisen. Traditionell verwendet man für die Zubereitung vieler Gerichte einen speziellen Tontopf, die Tajine. Mit ihr können aromatische Gerichte langsam und schonend im Ofen gegart werden.
Um beim Nachkochen intensive Aromen zu kreieren, sind die Gewürze und ihre Qualität besonders entscheidend. Es lohnt sich daher, auf Gütesiegel wie Bio und Fairtrade zu achten. Besonders Zimt, Kurkuma, Ingwer dürfen nicht fehlen.
In diesem Rezept nehmen wir euch mit in die kulinarische Vielfalt Marokkos - Viel Spaß beim Ausprobieren!
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