top of page

Da steckt Freude drin 

Kiano_HolzCapture-One-Session0442.jpg
Kiano_Chili_gemahlen.png

Chili gemahlen

... verleiht jedem Gericht eine würzig feurige Note.

Verwendung: Für alle scharfen und pikanten Speisen, Fisch und Meeresfrüchte, Fleischgerichte, Chilisaucen, Currys, Gemüsegerichte, zum Grillen, aber auch zum Verfeinern von Süßgetränken wie Trinkschokolade und Kakao. 

Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.

Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%.

Chili
Curryblätter

Curryblätter

... verleihen jedem Gericht eine aromatische,

herb-würzige Note.

Verwendung: Für alle Currys und für Wokgerichte, Fisch- und Gemüsegerichte. Die Curryblätter behalten durch einen schonenden Trockenvorgang ihre Farbe und den vollen Geschmack.


Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.

Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%. 

Kiano_Curryblätter.png
Kiano_Ingwer_zweier.png

Ingwer ganz | gemahlen

... verleiht Ihren Gerichten ein fruchtig-zitroniges Aroma und wirkt wärmend (getrockneter Ingwer kann nicht durch frischen Ingwer ersetzt werden, schmeckt anders).

Verwendung: Für Tees, Süßspeisen und Desserts, Kürbis, Karotten und die asiatische Küche. 


Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka. Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%. 

Ingwer

Kardamom ganz

... verleiht den Gerichten einen süß-würzigen Geschmack.
Nach Safran und Vanille rechnet man Kardamom zu den ältesten Gewürzen der Welt.

Verwendung: Für Süßspeisen und Desserts, Fleischgerichte, indische Küche, weihnachtliche Küche und zum Backen.


Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.

Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%. 

Kiano_Kardamom_ganz.png
Kardamom
Kiano_Kurkuma_zweier.png

Kurkuma ganz | gemahlen

... auch Gelbwurzel oder Tumeric genannt, verleiht

den Gerichten
eine kräftige Farbe und ein feines

würzig-bitteres Aroma.

Verwendung: Für Currys, Auberginen, Bohnen, Fisch, Fleisch, Geflügel, Reis- und Linsengerichte, in der ayurvedischen Küche.


Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.

Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%. 

Kurkuma

Lemongras

... verleiht den Gerichten ein leicht blumiges Zitronenaroma und ist intensiv im Geschmack.
Verwendung: Vor allem in der thailändischen und vietnamesischen Küche, besonders für Currys, Suppen, Marinaden, Wokgerichten, Fisch und Meeresfrüchte.


Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.

Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%. 

Kiano_Lemongras.png
Lemongras
Kiano_Muskat_zweier.png

Muskat ganz | gemahlen

... verleiht den Gerichten eine leicht süßlich-bittere Schärfe und ist sehr aromatisch.


Verwendung: Für Fleisch-, Geflügel-, Wild- und Käsegerichte, Gemüse, Backwaren, Weihnachtsgebäck, Suppen, Kartoffelpüree.


Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.

Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%. 

Muskat

Muskatblüte ganz

... verleiht den Gerichten einen feinen süßlich-bitteren Geschmack, etwas dezenter als die herkömmliche Muskatnuss.

Verwendung: Für Süßspeisen, Weihnachtsgebäck,

Punschgetränke, Puddings, Suppen, Saucen, Pasteten, Eintöpfe sowie Reis- und Fischgerichte.


Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.

Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%. 

Kiano_Muskatblüte_ganz.png
Muskatblüte
Kiano_Nelken_ganz.png

Nelken ganz | gemahlen

...verleiht den Gerichten einen süßlichen, leicht pfeffrigen, fruchtigen Geschmack.


Verwendung: Für Gemüsegerichte, Reisgerichte, weihnachtliche Küche, Kompotte, Glühwein, Desserts sowie Fleisch- und Wildgerichte. 


Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.

Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%. 

Nelken
Pfeffer schwarz

Pfeffer schwarz ganz | gemahlen

... verleiht den Gerichten eine kräftige Schärfe, ist

würzig aromatisch im Geschmack und der schärfste

unter allen Pfeffersorten.

Verwendung: Universalgewürz, für Dips, Saucen, Marinaden, Fisch und Meeresfrüchte, Fleischgerichte, Geflügel, Gemüse- gerichte, Käse,Eintöpfe und Gemüsegerichte. 


Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.

Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%. 

Kiano_Pfeffer_schwarz_zweier.png
Kiano_Pfeffer_weiß_zweier.png

Pfeffer weiß ganz | gemahlen

... reife Pfefferkörner, die vom Fruchtfleisch getrennt und getrocknet werden, sie verleihen den Gerichten eine lang anhaltende Schärfe und sind würzig im Geschmack. Verwendung: Für Fischgerichte, Meeresfrüchte, Geflügel, helle Saucen, Käse, Eintöpfe und auch für Süßspeisen. 


Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.

Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%. 

Pfeffer weiß

Zimt ganz | gemahlen

... verleiht den Gerichten einen feinen, süßen, würzigen Geschmack und besitzt eine hohe Würzkraft.

Verwendung: Für Süßspeisen, Kompotte, Fruchtsalate,Glühwein, für Weihnachtsbäckereien,

deftige Gerichte wie Currys, Fleisch und Geflügelgerichte, Gemüse.


Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.

Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%. www.fairtrade.at

Kiano_Zimt_zweier.png
Zimt
bottom of page