Da steckt Freude drin
Chili | Curryblätter | Ingwer | Kardamom | Kurkuma | Lemongras | Muskat | Muskatblüte | Nelken | Pfeffer schwarz | Pfeffer weiß | Zimt
Chili gemahlen
... verleiht jedem Gericht eine würzig feurige Note.
Verwendung: Für alle scharfen und pikanten Speisen, Fisch und Meeresfrüchte, Fleischgerichte, Chilisaucen, Currys, Gemüsegerichte, zum Grillen, aber auch zum Verfeinern von Süßgetränken wie Trinkschokolade und Kakao.
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.
Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%.
Curryblätter
... verleihen jedem Gericht eine aromatische,
herb-würzige Note.
Verwendung: Für alle Currys und für Wokgerichte, Fisch- und Gemüsegerichte. Die Curryblätter behalten durch einen schonenden Trockenvorgang ihre Farbe und den vollen Geschmack.
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.
Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%.
Ingwer ganz | gemahlen
... verleiht Ihren Gerichten ein fruchtig-zitroniges Aroma und wirkt wärmend (getrockneter Ingwer kann nicht durch frischen Ingwer ersetzt werden, schmeckt anders).
Verwendung: Für Tees, Süßspeisen und Desserts, Kürbis, Karotten und die asiatische Küche.
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka. Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%.
Kardamom ganz
... verleiht den Gerichten einen süß-würzigen Geschmack. Nach Safran und Vanille rechnet man Kardamom zu den ältesten Gewürzen der Welt.
Verwendung: Für Süßspeisen und Desserts, Fleischgerichte, indische Küche, weihnachtliche Küche und zum Backen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.
Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%.
Kurkuma ganz | gemahlen
... auch Gelbwurzel oder Tumeric genannt, verleiht
den Gerichten eine kräftige Farbe und ein feines
würzig-bitteres Aroma.
Verwendung: Für Currys, Auberginen, Bohnen, Fisch, Fleisch, Geflügel, Reis- und Linsengerichte, in der ayurvedischen Küche.
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.
Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%.
Lemongras
... verleiht den Gerichten ein leicht blumiges Zitronenaroma und ist intensiv im Geschmack. Verwendung: Vor allem in der thailändischen und vietnamesischen Küche, besonders für Currys, Suppen, Marinaden, Wokgerichten, Fisch und Meeresfrüchte.
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.
Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%.
Muskat ganz | gemahlen
... verleiht den Gerichten eine leicht süßlich-bittere Schärfe und ist sehr aromatisch.
Verwendung: Für Fleisch-, Geflügel-, Wild- und Käsegerichte, Gemüse, Backwaren, Weihnachtsgebäck, Suppen, Kartoffelpüree.
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.
Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%.
Muskatblüte ganz
... verleiht den Gerichten einen feinen süßlich-bitteren Geschmack, etwas dezenter als die herkömmliche Muskatnuss.
Verwendung: Für Süßspeisen, Weihnachtsgebäck,
Punschgetränke, Puddings, Suppen, Saucen, Pasteten, Eintöpfe sowie Reis- und Fischgerichte.
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.
Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%.
Nelken ganz | gemahlen
...verleiht den Gerichten einen süßlichen, leicht pfeffrigen, fruchtigen Geschmack.
Verwendung: Für Gemüsegerichte, Reisgerichte, weihnachtliche Küche, Kompotte, Glühwein, Desserts sowie Fleisch- und Wildgerichte.
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.
Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%.
Pfeffer schwarz ganz | gemahlen
... verleiht den Gerichten eine kräftige Schärfe, ist
würzig aromatisch im Geschmack und der schärfste
unter allen Pfeffersorten.
Verwendung: Universalgewürz, für Dips, Saucen, Marinaden, Fisch und Meeresfrüchte, Fleischgerichte, Geflügel, Gemüse- gerichte, Käse,Eintöpfe und Gemüsegerichte.
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.
Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%.
Pfeffer weiß ganz | gemahlen
... reife Pfefferkörner, die vom Fruchtfleisch getrennt und getrocknet werden, sie verleihen den Gerichten eine lang anhaltende Schärfe und sind würzig im Geschmack. Verwendung: Für Fischgerichte, Meeresfrüchte, Geflügel, helle Saucen, Käse, Eintöpfe und auch für Süßspeisen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.
Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%.
Zimt ganz | gemahlen
... verleiht den Gerichten einen feinen, süßen, würzigen Geschmack und besitzt eine hohe Würzkraft.
Verwendung: Für Süßspeisen, Kompotte, Fruchtsalate,Glühwein, für Weihnachtsbäckereien,
deftige Gerichte wie Currys, Fleisch und Geflügelgerichte, Gemüse.
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft: Sri Lanka.
Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut.
Gesamtanteil: 100%. www.fairtrade.at